Sejarah Singkat

SEJARAH SINGKAT ARABIC FAIR

Berangkat dari niatan untuk memperkenalkan jurusan baru di FSSR (kini bernama FIB), maka kami pengurus HMJ mengagendakan kegiatan yang kami sebut dengan Arabic Fair. Tujuannya adalah mengenalkan jurusan sastra Arab, memperkenalkan budaya Arab melalui beberapa lomba yang dijadwalkan. Sasaran dari kegiatan ini adalah para pelajar SMA, MAN, atau yang sederajat yang terdapat di Solo dan sekitarnya. Dengan pola kepanitian angkatan 2010 adalah pelaksana, dan angkatan 2011 adalah magang. Hal ini merupakan salah satu proses kaderisasi melalui kegiatan untuk angkatan 2011 yang besok akan menggantikan pengurus HMJ baru. Dengan pelaksana ketua adalah Fita Nafisa, dan dibantu teman-teman lainnya.

Niatan yang baik maka akhirnya menumbuhkan antusiasme yang baik pula dari kalangan pelajar sasran kita. Selain pelajar AF ini juga mengenalkan jurusan di FSSR yang direspon baik oleh mahasiswa FSSR. AF pertama kami isi dengan berbagai lomba, kursus dan stand bazaar. Lomba AF adalah, Puisi Arab. Kaligrafi, Pidato. Kursus kami sediakan kursus Hijab yang bekerja sama dengan Solo Hijabers, Serta stand bazaar mulai dari makanan, demo masak timur tengah, hena, pakaian muslim, dan pameran hasil karya mahasiswa sastra Arab angkatan 2010.